削除ふぉーむ
++最新
+11-November
+日記を書く
Log-No:
, Comment-Mo:
の
親データ
を削除します。
データファイルも削除されます
よろしいですか?
774(ナナヨン) > 名前をつけてやる
作ってるところ見てて凄く心配だったけど 食べてみると意外と美味かった。というイメージで。 カレーを作るときに水の代わりに野菜ジュースとトマトジュースで煮込んだら ものすごく濃厚な味になって美味でした。 さて、先週また適当に作った料理がうまかったので、 せっかくだからまた相方さんに名前をつけていただきました。 例によって意味がわかりませんが、 自然の摂理だと思ってあきらめてください。 以下レシピと写真です。
*bb
てつのやり/#/bb (2人分) ・鶏もも肉---2枚 ・えのき---1パック ・シメジ---1パック ・かいわれ---1パック ・水菜---半パック ・大葉---1パック ・にんにく---3かけ ・昆布だしの素---スティック1本 ・しょうゆ---大さじ1 ・塩---少々 1. 鶏もも肉にすりおろしたにんにくをすりこみ、塩をふって、こんがり焼き色が付くまでフライパンでソテー。 2. 鍋に昆布だしと水、えのき、しめじを入れてぐつぐつ。 3. 2の鍋に1の肉をぶちこみぐつぐつ。しょうゆを入れてちょっと色をつける。 4. 水菜をしいた皿の上に汁ごとぶちまけて、かいわれと大葉を散らす。
*bb
肝臓 イン・ザ・スカイ/#/bb (2人分) ・豚レバースライス---1パック ・しょうが---1かけ ・酒---大さじ1 ・しょうゆ---大さじ4 ・めんつゆ---大さじ1 ・卵黄---1個 ・片栗粉---適量 ・油---適量 1. 豚レバースライスを水で洗う。しょうがをすりおろす。しょうがは多ければ多いほどいい。 2. しょうゆと酒としょうがとめんつゆと卵黄をボールで混ぜて、そこにレバーを入れて30分放置。 3. 放置したら片栗粉をそこに混ぜる。レバーに衣がついた状態になる。 4. 油をひいたフライパンでソテー。じゅうぶん火を通す。 名前はともかく味はよかったです。
-pass:
++Home
+Refresh
+Admin
▲
+
Simple
+
*Jinny +1.5 © s*m
+Paint-Applet ©しぃちゃん