よいこノート

<< < - > >>
1+* 2+* 3+* 4 5+* 6+* 7+* 8+* 9+* 10+* 11 12+* 13+* 14+* 15 16+* 17+* 18+* 19+* 20+* 21+* 22 23+* 24 25+* 26+* 27 28+* 29+* 30+*


+ '06年09月03日(日) ... 夕食バンザイ +

jin_06_09_03.jpg (450x338..46.4kb) up+shipainter q1

トマトとバジルとモッツァレラチーズとチキンの冷製パスタ 
------------------------------------------- 
材料(2,3人分) 
------------------------------------------- 
 
 
完熟トマト(中)……4コ 
ニンニク………………1かけら 
生バジル………………1袋 
モッツァレラチーズ…1個 
とりむね肉……………2枚 
マギーブイヨン………2個 
パスタ(1.4mm)……200g 
オリーブオイル………大さじ3 
塩………………………5g 
黒コショウ……………少し 
バター…………………10g 
キッチンタオル………2巻き 
キリン秋味……………1缶 
畑から130年…………1缶 
芳醇……………………1瓶 
まろやか酵母…………1瓶 
プロ野球ビックリマン…1個 
タマネギ………………1個 
カエルの消臭元………1個 
 
 
【完熟トマトと鶏肉の冷製パスタ】 
------------------------------------------- 
1 ニンニクをみじん切りにする(めった切り) 
------------------------------------------- 
2 トマトを沸騰した湯に通し皮をむく(熱湯にくぐらせてから冷やすとずるむけ) 
------------------------------------------- 
3 バジル多すぎワロタ(この量しか売ってなかった。実際使ったのは葉っぱ10枚くらい) 
------------------------------------------- 
4 バジルを手でちぎって細かくしようとするがだんだん腹が立ったので結局包丁でめった切りにする 
------------------------------------------- 
5 トマトを角切りにしみじん切りにしたニンニク(1/2片分)とバジルとあわせる 
------------------------------------------- 
6 それにオリーブオイル大さじ3と塩2gと黒コショウ少々を加え和える 
------------------------------------------- 
7 冷蔵庫へドーン 
------------------------------------------- 
8 鶏肉に残りのにんにくとバジルと塩を適量刷り込む(ちなみに使った塩はコレ) 
------------------------------------------- 
9 冷蔵庫へドーン 
------------------------------------------- 
10 耐えきれなくなってビールタイム 
------------------------------------------- 
11 ビックリマンタイム 
------------------------------------------- 
12 冷蔵庫に監禁した肉とソースの様子を見て悦に入る 
------------------------------------------- 
13 肉を冷蔵庫から取り出そうと思ったら 
------------------------------------------- 
14 急にビールが目に入ってきたので 
------------------------------------------- 
15 ビール飲みながら笑点タイム 
 
------------------------------------------- 
16 黄色がオチを読まれる 
------------------------------------------- 
17 紫が腹黒さを発揮 
------------------------------------------- 
18 緑の死亡ネタで座布団全部もっていきなさい 
------------------------------------------- 
19 バカタレスケベ社長 
------------------------------------------- 
 
20 座布団運びの不服そうな顔 
------------------------------------------- 
21 灰色がすべる 
------------------------------------------- 
22 水色のかぶりものが脱げない 
------------------------------------------- 
23 ピンクがいたことに気づく 
------------------------------------------- 
24 全員同じ浴衣なので実は色は関係ない 
------------------------------------------- 
25 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、鶏肉をソテーするためフライパンに移そうとするが肉が重すぎて流しに不時着 
------------------------------------------- 
26 みなかったことにする 
------------------------------------------- 
27 実は見られてたので3秒ルールと言い張る 
------------------------------------------- 
28 弱火でじわりじわりと火を通す 
------------------------------------------- 
29 肉が堅くなってきたら焼き色を付けるため皮を下にして強火 
------------------------------------------- 
30 いい具合にハイになってきたので焼き色を付けながらさっき買ったトイレのカエルの芳香剤のキモさを再確認 
 
どう見ても生首です。本当にありがとうございました。 
------------------------------------------- 
31 肉を2枚あわせたらハートマークみたいになったので人を呼ぶ 
------------------------------------------- 
32 1枚だとクリオネみたい 
------------------------------------------- 
33 焼き上がったらキッチンペーパーにとり包丁でスライス 
------------------------------------------- 
34 勢い余って菜箸までそぎ切り 
------------------------------------------- 
35 なべいっぱいにお湯をわかし、沸騰したら塩ひとつまみを入れる 
------------------------------------------- 
36 パスタをドーン 
------------------------------------------- 
37 袋に書いてある時間通りゆでる 
------------------------------------------- 
38 汚物は消毒だー! 
------------------------------------------- 
39 冷水で洗ってしつこく水気を切る 
------------------------------------------- 
40 皿にドーン 
------------------------------------------- 
41 スライスした肉をドーン 
------------------------------------------- 
42 スライスしたモッツァレラチーズをドーン 
------------------------------------------- 
43 冷えたトマトソースをドーン 
------------------------------------------- 
44 ちぎったバジルをドーン 
------------------------------------------- 
45 食卓にドーン 
 
------------------------------------------- 
 
 
 
【オニオンスープ】 
------------------------------------------- 
1 玉ねぎをスライス 
------------------------------------------- 
2 目が痛くなってきてタマネギに殺意を抱く 
------------------------------------------- 
3 涙がとまらないのでとりあえず奇声をあげて威嚇 
------------------------------------------- 
4 玉ねぎをバターでこれでもかと炒めつける 
------------------------------------------- 
5 飴色になったら水600cc加えて煮沸 
------------------------------------------- 
6 マギーブイヨン2欠片追加 
------------------------------------------- 
7 スープカップにドーン 
------------------------------------------- 
8 食卓にドーン 
 
-------------------------------------------


| + 09-September-Menu +
 

*年月/日/用/鍵

 

+Simple + *Jinny +1.5 © s*m
+Paint-Applet ©しぃちゃん