よいこノート

<< < - > >>
1+* 2+* 3 4+* 5+* 6+* 7+* 8+* 9+* 10 11+* 12+* 13 14+* 15+* 16 17+* 18+* 19+* 20+* 21+* 22 23+* 24+* 25 26+* 27+* 28+* 29+* 30+* 31+*


+ '06年03月27日(月) ... レバニラニラレバ +

jin_06_03_27.jpg (450x450..63.7kb) up+shipainter q1

貧血対策の一環としてレバニラ炒めを作ってみました。 
適当に味付けたけどかなり会心の出来だったのでアップ。 
レバーとニラとにんにくの芽と細切りのジャガイモを使用。 
 
味付けは醤油とみりんと日本酒と砂糖とコショウだったんだけど、ちゃんとレバニラになった。日本の調味料だけなのに中華料理が出来るのかとちょっとびっくり。おいしくてごはんがすすむくん。材料費もレバー200gで160円、ニラとにんにくの芽それぞれ100円、ジャガイモは余り物なのでリーズナブル。調理段階で焦げたけどだがそれがいい。 
 
またやろうっと。


| + 03-March-Menu +
 

*年月/日/用/鍵

 

+Simple + *Jinny +1.5 © s*m
+Paint-Applet ©しぃちゃん